IYEMON SALON KYOTO

cafecompany

ランチメニュー1/16~1/22

こんにちは!

IYEMONからの雪景色はとても綺麗です!是非見に来て下さい!

今週の水出しお茶は抹茶入り煎茶です。

This week’s tea steeped in cold water is a blend of matcha and sencha green tea.

今月の月替わり大釜炊きご飯は里芋です。

This month’s flavoured rice is taro potato.

冬のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 鰤大根のゆず餡かけ / 生麩たいたん / ローストビーフ / 里芋のマッシュ~胡麻ソース~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁 / 桝俉の漬物

Kamado boiled rice, yellowtail & daikon radish in a yuzu citrus sauce w/ namafu gluten, roast beef, taro potato mash in a sesame sauce, tofu with matcha miso dressing / miso soup / Masugo pickles

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 色鮮やかな冬の食材を贅沢に使ったIYEMON SALON冬限定の御膳です。

 

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

京都上賀茂のすぐきと 炙り明太子の石焼き茶漬け

「祇園なかき」のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / お惣菜 / わさび

ほうじ茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with seared mentaiko seasoned cod roe & Kyoto pickled turnip. Served with tofu w/ matcha miso, today’s side dish & wasabi.

Served with hojicha roasted green tea to pour over the rice.

 

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たっぷりしらすと梅の石焼き茶漬けです。しっかりとした味と香りを持つほうじ茶を合わせました。 

 

 

鶏もも肉の幽庵焼き御膳 柚子とろろ~ 1000円(税抜)

Japanese Style Grilled Chicken Platter w/ Japanese yuzu citrus flavoured grated yam topping

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醬油・酒・みりん等で漬け込んだ鶏のもも肉をオーブン焼きにしました。柚子香るとろろでお召し上がりください。

 

 

 

 

茶美豚と京揚げのスパイシーカレー 950円(税抜)

Chamiton Pork & Kyoto Fried Tofu Spicy Curry

2013年 3月3週目 おあげと豚肉のスパイシーカレー 

 

茶葉を食べて育った旨味たっぷりな「茶美豚」と「祇園なかき」さんのおあげをたっぷり加えたカレーです。

 

 

 

 

 

聖護院かぶらとベーコンのジェノベーゼ 980円(税抜)

Kyoto Shogoin Turnip & Bacon Genovese Basil Pasta

聖護院かぶとベーコンのジェノベーゼ 

炒めたベーコンの風味が溶け込んだジェノベーゼに京野菜・聖護院かぶらを加え仕上げました。

 

 

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!


ランチメニュー1/9~1/15

こんにちは!

最近京都の温度がかなり下がりましたね。

温まる石焼き茶漬けやピリ辛ペペロンチーノはいかがですか?

鶏もも肉の幽庵焼きもとても人気なので、是非お試ししてください!

では、今週のランチメニューをご紹介します。

今週の水出しお茶はほうじ茶です。

This week’s tea steeped in cold water is hojicha roasted green tea.

今月の月替わり大釜炊きご飯は里芋です。

This month’s flavoured rice is taro potato.

冬のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 鰤大根のゆず餡かけ / 生麩たいたん / ローストビーフ / 里芋のマッシュ~胡麻ソース~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁 / 桝俉の漬物

Kamado boiled rice, yellowtail & daikon radish in a yuzu citrus sauce w/ namafu gluten, roast beef, taro potato mash in a sesame sauce, tofu with matcha miso dressing / miso soup / Masugo pickles

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 色鮮やかな冬の食材を贅沢に使ったIYEMON SALON冬限定の御膳です。

 

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

京都上賀茂のすぐきと 炙り明太子の石焼き茶漬け

「祇園なかき」のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / お惣菜 / わさび

ほうじ茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with seared mentaiko seasoned cod roe & Kyoto pickled turnip. Served with tofu w/ matcha miso, today’s side dish & wasabi.

Served with hojicha roasted green tea to pour over the rice.

 

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たっぷりしらすと梅の石焼き茶漬けです。しっかりとした味と香りを持つほうじ茶を合わせました。 

 

 

鶏もも肉の幽庵焼き御膳 柚子とろろ~ 1000円(税抜)

Japanese Style Grilled Chicken Platter w/ Japanese yuzu citrus flavoured grated yam topping

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醬油・酒・みりん等で漬け込んだ鶏のもも肉をオーブン焼きにしました。柚子香るとろろでお召し上がりください。

 

 

 

 

炙りサーモンの丼ぶり 900円(税抜)

Seared Salmon Rice Bowl w/ wasabi soy sauce

2013年2月4週目 炙りサーモンの丼ぶり 

 

甘塩に漬けたサーモンを香ばしく炙り、あつあつのご飯にのせました。わさび醤油でどうぞ。

 

 

 

 

 

ぷりぷり海老と九条ねぎのぺペロンチーノ 柚子胡椒風味~ 950円(税抜)

Prawn & Kyoto Green Onion Pepperoncino Pasta w/ Japanese yuzu citrus flavoured pepper

2013年2月3週目 九条ねぎとぷりぷり海老のペペロンチーノ~柚子胡椒風味~ 

九条ねぎとぷりぷりな食感が持ち味の海老を使ったぺペロンチーノ。ほんのり香る柚子胡椒がアクセントに。

 

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!


ランチメニュー1/4~1/8

こんにちは!

あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願い致します!

こちらは今週のランチメニューでございます。

今週の水出しお茶は抹茶入り玄米茶です。

This week’s tea steeped in cold water is a blend of matcha and genmai green tea.

今月の月替わり大釜炊きご飯は里芋です。

This month’s flavoured rice is taro potato.

冬のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 鰤大根のゆず餡かけ / 生麩たいたん / ローストビーフ / 里芋のマッシュ~胡麻ソース~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁 / 桝俉の漬物

Kamado boiled rice, yellowtail & daikon radish in a yuzu citrus sauce w/ namafu gluten, roast beef, taro potato mash in a sesame sauce, tofu with matcha miso dressing / miso soup / Masugo pickles

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 色鮮やかな冬の食材を贅沢に使ったIYEMON SALON冬限定の御膳です。

 

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

京都上賀茂のすぐきと 炙り明太子の石焼き茶漬け

「祇園なかき」のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / お惣菜 / わさび

ほうじ茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with seared mentaiko seasoned cod roe & Kyoto pickled turnip. Served with tofu w/ matcha miso, today’s side dish & wasabi.

Served with hojicha roasted green tea to pour over the rice.

 

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たっぷりしらすと梅の石焼き茶漬けです。しっかりとした味と香りを持つほうじ茶を合わせました。 

 

 

鶏もも肉の幽庵焼き御膳 柚子とろろ~ 1000円(税抜)

Japanese Style Grilled Chicken Platter w/ Japanese yuzu citrus flavoured grated yam topping

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醬油・酒・みりん等で漬け込んだ鶏のもも肉をオーブン焼きにしました。柚子香るとろろでお召し上がりください。

 

 

 

 

 

茶美豚の旨煮丼 900円(税抜)

Seasoned Chamiton Pork Rice Bowl

2013年 3月4週目 茶美豚の旨煮丼

 

 

茶葉を食べて育った‘茶美豚’をジューシーな旨煮に仕上げました。ご飯がすすむ一品です。

 

 

 

 

 

抹茶の生パスタ 和風仕立て~ 950円(税抜)

Japanese Style Fresh Matcha Green Tea Pasta

抹茶生パスタblog 

和風のおだしで仕上げた IYEMON SALON オリジナルの抹茶の生パスタ。鯛のほぐし身の旨味とさっぱりとしたしば漬けが抹茶の味を引き立てます。

 

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!


ランチメニュー12/26~12/31

こんにちは!

こちらは今週のランチメニューでございます。

今週の水出しお茶は抹茶入り煎茶です。

This week’s tea steeped in cold water is a blend of matcha and sencha green tea.

今月の月替わり大釜炊きご飯は聖護院大根 ~いりこ味噌~です。

This month’s flavoured rice is Shogoin daikon radish w/ dried sardine miso.

冬のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 鰤大根のゆず餡かけ / 生麩たいたん / ローストビーフ / 里芋のマッシュ~胡麻ソース~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁 / 桝俉の漬物

Kamado boiled rice, yellowtail & daikon radish in a yuzu citrus sauce w/ namafu gluten, roast beef, taro potato mash in a sesame sauce, tofu with matcha miso dressing / miso soup / Masugo pickles

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 色鮮やかな冬の食材を贅沢に使ったIYEMON SALON冬限定の御膳です。

 

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

釜揚げしらすと梅の石焼き茶漬け

「祇園なかき」のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / 桝俉の漬物 / わさび / かつお梅

深蒸し煎茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with fried whitebait & Japanese pickled plum. Served with tofu, Masugo pickles, wasabi & a pickled plum

Served with fukamushi sencha green tea to pour over the rice.

しらすと梅

 

 

たっぷりしらすと梅の石焼き茶漬けです。しっかりとした味と香りを持つ深蒸し煎茶を合わせました。 

 

 

やわらか豚のピリ辛胡麻あんかけ御膳 1000円(税抜)

Tender Pork Platter w/ a spicy sesame sauce & served with rice, salad & miso soup

 豚のピリ辛胡麻あんかけ御膳2

 

じっくり煮込みやわらかく炊き上げた豚ばら肉はお箸で切れるほどのやわらかさ。ピリ辛に仕上げた胡麻だれ餡をかけました。

 

 

 

 

 

ねぎとろと温玉の丼 柚子胡椒しょうゆ~ 900円(税抜)

Seasoned Raw Tuna Tartar & Hot Spring Egg Rice Bowl w/ Japanese yuzu citrus pepper soy sauce

温玉とねぎとろの丼ぶり blog 

ねぎとろにとろとろ温泉たまごをトッピング。

特製の柚子胡椒しょうゆをかけて。

 

 

 

 

 

茶美豚と茄子のアラビアータ900円(税抜)

Chamiton Pork & Aubergine Arrabbiata Pasta

 

2013年 3月 2週目 塩豚と茄子のアラビアータ 

定番のピリ辛トマトソースパスタに茶美豚のばら肉と茄子を合わせました。

 

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!


ランチメニュー12/19~12/25

こんにちは!

こちらは今週のランチメニューでございます。

今週の水出しお茶はほうじです。

This week’s tea steeped in cold water is hojicha roasted green tea.

今月の月替わり大釜炊きご飯は聖護院大根 ~いりこ味噌~です。

This month’s flavoured rice is Shogoin daikon radish w/ dried sardine miso.

冬のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 鰤大根のゆず餡かけ / 生麩たいたん / ローストビーフ / 里芋のマッシュ~胡麻ソース~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁 / 桝俉の漬物

Kamado boiled rice, yellowtail & daikon radish in a yuzu citrus sauce w/ namafu gluten, roast beef, taro potato mash in a sesame sauce, tofu with matcha miso dressing / miso soup / Masugo pickles

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 色鮮やかな冬の食材を贅沢に使ったIYEMON SALON冬限定の御膳です。

 

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

釜揚げしらすと梅の石焼き茶漬け

「祇園なかき」のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / 桝俉の漬物 / わさび / かつお梅

深蒸し煎茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with fried whitebait & Japanese pickled plum. Served with tofu, Masugo pickles, wasabi & a pickled plum

Served with fukamushi sencha green tea to pour over the rice.

しらすと梅

 

 

たっぷりしらすと梅の石焼き茶漬けです。しっかりとした味と香りを持つ深蒸し煎茶を合わせました。 

 

 

やわらか豚のピリ辛胡麻あんかけ御膳 1000円(税抜)

Tender Pork Platter w/ a spicy sesame sauce & served with rice, salad & miso soup

 豚のピリ辛胡麻あんかけ御膳2

 

じっくり煮込みやわらかく炊き上げた豚ばら肉はお箸で切れるほどのやわらかさ。ピリ辛に仕上げた胡麻だれ餡をかけました。

 

 

 

 

 

茶美豚の旨煮丼 900円(税抜)

Soy Sauce Marinated Chamiton Pork Rice Bowl

2013年 3月4週目 茶美豚の旨煮丼 

茶葉を食べて育った‘茶美豚’をジューシーな旨煮に仕上げました。

ご飯がすすむ一品です。

温泉たまごとご一緒に。

 

 

 

 

 

聖護院かぶらとベーコンのジェノベーゼ 980円(税抜)

Shogoin Turnip & Bacon Genovese Basil Pasta

聖護院かぶとベーコンのジェノベーゼ

 

炒めたベーコンの風味が溶け込んだジェノベーゼに京野菜・聖護院かぶらを加え仕上げました。

 

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!


ランチメニュー12/12~12/18

こんにちは!

こちらは今週のランチメニューでございます。

今週の水出しお茶は抹茶入り玄米です。

This week’s tea steeped in cold water is a blend of genmai and matcha green tea.

今月の月替わり大釜炊きご飯は聖護院大根 ~いりこ味噌~です。

This month’s flavoured rice is Shogoin daikon radish w/ dried sardine miso.

冬のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 鰤大根のゆず餡かけ / 生麩たいたん / ローストビーフ / 里芋のマッシュ~胡麻ソース~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁 / 桝俉の漬物

Kamado boiled rice, yellowtail & daikon radish in a yuzu citrus sauce w/ namafu gluten, roast beef, taro potato mash in a sesame sauce, tofu with matcha miso dressing / miso soup / Masugo pickles

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 色鮮やかな冬の食材を贅沢に使ったIYEMON SALON冬限定の御膳です。

 

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

釜揚げしらすと梅の石焼き茶漬け

「祇園なかき」のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / 桝俉の漬物 / わさび / かつお梅

深蒸し煎茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with fried whitebait & Japanese pickled plum. Served with tofu, Masugo pickles, wasabi & a pickled plum

Served with fukamushi sencha green tea to pour over the rice.

しらすと梅

 

 

たっぷりしらすと梅の石焼き茶漬けです。しっかりとした味と香りを持つ深蒸し煎茶を合わせました。 

 

 

やわらか豚のピリ辛胡麻あんかけ御膳 1000円(税抜)

Tender Pork Platter w/ a spicy sesame sauce & served with rice, salad & miso soup

 豚のピリ辛胡麻あんかけ御膳2

 

じっくり煮込みやわらかく炊き上げた豚ばら肉はお箸で切れるほどのやわらかさ。ピリ辛に仕上げた胡麻だれ餡をかけました。

 

 

 

 

 

サーモンと温玉のユッケ風どんぶり 900円(税抜)

Korean Style Salmon & Hot Spring Egg Rice Bowl

秋鮭のユッケ風丼ぶり 

しっとりと蒸し上げた鮭に特製のユッケだれを絡めました。

温泉たまごとご一緒に。

 

 

 

 

 

抹茶の生パスタ 和風仕立て~ 950円(税抜)

Japanese Style Fresh Matcha Green Tea Pasta w/ fried tofu, sea bream, pickles & Japanese herbs

 2抹茶生パスタ

和風のおだしで仕上げたIYEMON SALONオリジナルの抹茶の生パスタ。

鯛のほぐし身の旨味とさっぱりとしたしば漬けが抹茶の味を引き立てます。

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!


ランチメニュー12/5~12/11

こんにちは!

こちらは今週のランチメニューでございます。

今週の水出しお茶は抹茶入り煎です。

This week’s tea steeped in cold water is a blend of sencha and matcha green tea.

今月の月替わり大釜炊きご飯は聖護院大根 ~いりこ味噌~です。

This month’s flavoured rice is Shogoin daikon radish w/ dried sardine miso.

冬のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 鰤大根のゆず餡かけ / 生麩たいたん / ローストビーフ / 里芋のマッシュ~胡麻ソース~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁 / 桝俉の漬物

Kamado boiled rice, yellowtail & daikon radish in a yuzu citrus sauce w/ namafu gluten, roast beef, taro potato mash in a sesame sauce, tofu with matcha miso dressing / miso soup / Masugo pickles

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 色鮮やかな冬の食材を贅沢に使ったIYEMON SALON冬限定の御膳です。

 

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

釜揚げしらすと梅の石焼き茶漬け

「祇園なかき」のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / 桝俉の漬物 / わさび / かつお梅

深蒸し煎茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with fried whitebait & Japanese pickled plum. Served with tofu, Masugo pickles, wasabi & a pickled plum

Served with fukamushi sencha green tea to pour over the rice.

しらすと梅

 

 

たっぷりしらすと梅の石焼き茶漬けです。しっかりとした味と香りを持つ深蒸し煎茶を合わせました。 

 

 

やわらか豚のピリ辛胡麻あんかけ御膳 1000円(税抜)

Tender Pork Platter w/ a spicy sesame sauce & served with rice, salad & miso soup

 豚のピリ辛胡麻あんかけ御膳2

 

じっくり煮込みやわらかく炊き上げた豚ばら肉はお箸で切れるほどのやわらかさ。ピリ辛に仕上げた胡麻だれ餡をかけました。

 

 

 

 

 

スパイシーキーマカレー ~温玉のせ~ 900円(税抜)

Spicy Keema Curry w/ hot spring egg

 

2013年 6月 2週目スパイシーキーマカレー 

数種のスパイスをオリジナルで配合した挽き肉のカレーです。

 

 

 

 

 

 

ぷりぷり海老と九条ねぎのぺペロンチーノ ~柚子胡椒風味~ 950円(税抜)

Prawn & Kujo Green Onion Peperoncino w/ yuzu citrus pepper

 2013年2月3週目 九条ねぎとぷりぷり海老のペペロンチーノ~柚子胡椒風味~

九条ねぎとぷりぷりな食感が持ち味の海老を使ったぺペロンチーノ。

ほんのり香る柚子胡椒がアクセントに。

 

 

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!


ランチメニュー12/1~12/4

こんにちは!

2017年まで残り31日!早いですね!

12月に入り、IYEMONでは冬メニュースタートしました!ランチだけではなく、モーニング、おやつとディナーコースも冬に合うメニューを考えました!是非お試しに来て下さい!

今週の水出しお茶はほうじ茶です。

This week’s tea steeped in cold water is roasted hojicha green tea.

今月の月替わり大釜炊きご飯は聖護院大根 ~いりこ味噌~です。

This month’s flavoured rice is Shogoin daikon radish w/ dried sardine miso.

冬のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 鰤大根のゆず餡かけ / 生麩たいたん / ローストビーフ / 里芋のマッシュ~胡麻ソース~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁 / 桝俉の漬物

Kamado boiled rice, yellowtail & daikon radish in a yuzu citrus sauce w/ namafu gluten, roast beef, taro potato mash in a sesame sauce, tofu with matcha miso dressing / miso soup / Masugo pickles

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 色鮮やかな冬の食材を贅沢に使ったIYEMON SALON冬限定の御膳です。

 

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

釜揚げしらすと梅の石焼き茶漬け

「祇園なかき」のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / 桝俉の漬物 / わさび / かつお梅

深蒸し煎茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with fried whitebait & Japanese pickled plum. Served with tofu, Masugo pickles, wasabi & a pickled plum

Served with fukamushi sencha green tea to pour over the rice.

しらすと梅

 

 

たっぷりしらすと梅の石焼き茶漬けです。しっかりとした味と香りを持つ深蒸し煎茶を合わせました。 

 

 

やわらか豚のピリ辛胡麻あんかけ御膳 1000円(税抜)

Tender Pork Platter w/ a spicy sesame sauce & served with rice, salad & miso soup

 豚のピリ辛胡麻あんかけ御膳2

 

じっくり煮込みやわらかく炊き上げた豚ばら肉はお箸で切れるほどのやわらかさ。ピリ辛に仕上げた胡麻だれ餡をかけました。

 

 

 

 

 

ねぎとろと温玉の丼 柚子胡椒しょうゆ~ 900円(税抜)

Seasoned Raw Tuna Tartar & Hot Spring Egg Rice Bowl w/ Japanese yuzu citrus soy sauce

温玉とねぎとろの丼ぶり blog 

ねぎとろにとろとろ温泉たまごをトッピング。

特製の柚子胡椒しょうゆをかけて。

 

 

 

 

 

明太子ときのこの和風パスタ かりかりじゃこのせ~ 950円(税抜)

Japanese Style Seasoned Cod Roe & Mushroom Pasta w/ crunchy whitebait

 明太子ときのことじゃこ

バターと醤油の風味豊かな明太子パスタにカリカリに焼き上げたおじゃこと大葉をトッピングしました。

 

 

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!


ランチメニュー11/28~11/30

こんにちは!

だいぶ寒くなってきましたね!それでも、今年も素敵な紅葉になっております!みんさま見に行けましたか?

来週から季節と月替わりの御膳が変わりますので秋の味は来年まで今週でラストチャンスです!是非食べに来て下さい!

今週の水出しお茶はほうじ茶です。

This week’s tea steeped in cold water is roasted hojicha green tea.

秋のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 真鯛と旬野菜のすき焼き風 / 薩摩赤玉の玉子 / 合鴨ロース / さつまいもの     マッシュ ~栗を添えて~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁

Kamado boiled rice, sukiyaki style red seabream and seasonal vegetables w/ a Satsuma raw egg, roast duck, sweet potato mash topped with chestnut, tofu with matcha miso dressing / miso soup

秋の御膳

 

残ってる玉子とすき焼き汁をTKGにするのが大おすすめです!(ごはんのおかわりも自由です!)

 

 

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

鮪の胡麻みそ和えと小かぶの石焼き茶漬け

『祇園なかき』のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / 桝俉の漬物 / わさび / 白ねぎ

深蒸し煎茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with raw tuna & baby turnip seasoned with sesame miso. Served with tofu, Masugo pickles, wasabi, green onion

Served with fukamushi sencha green tea to pour over the rice.

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鶏もも肉の塩麹漬け焼き御膳 1000円(税抜)

Grilled Salted Chicken Platter w/ Japanese yuzu citrus sauce

 鶏もも肉の塩麹漬け焼き御膳 改

 

塩麹に漬け込みやわらかく仕上げた鶏もも肉に柚子風味の塩だれを合わせました。

 

 

 

 

 

ねぎとろと温玉の丼 柚子胡椒しょうゆ~ 900円(税抜)

Seasoned Raw Tuna Tartar & Hot Spring Egg Rice Bowl w/ Japanese yuzu citrus soy sauce

温玉とねぎとろの丼ぶり blog 

ねぎとろにとろとろ温泉たまごをトッピング。

特製の柚子胡椒しょうゆをかけて。

 

 

 

 

 

 

明太子ときのこの和風パスタ かりかりじゃこのせ~ 950円(税抜)

Japanese Style Seasoned Cod Roe & Mushroom Pasta w/ crunchy whitebait

 明太子ときのことじゃこ

バターと醤油の風味豊かな明太子パスタにカリカリに焼き上げたおじゃこと大葉をトッピングしました。

 

 

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!


ランチメニュー11/21~11/27

こんにちは!

今週のメニューをご紹介します。

今週の水出しお茶は抹茶入り玄米茶です。

This week’s tea steeped in cold water is a blend of matcha and genmai green tea.

秋のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 真鯛と旬野菜のすき焼き風 / 薩摩赤玉の玉子 / 合鴨ロース / さつまいもの     マッシュ ~栗を添えて~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁

Kamado boiled rice, sukiyaki style red seabream and seasonal vegetables w/ a Satsuma raw egg, roast duck, sweet potato mash topped with chestnut, tofu with matcha miso dressing / miso soup

秋の御膳

 

残ってる玉子とすき焼き汁をTKGにするのが大おすすめです!(ごはんのおかわりも自由です!)

 

 

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

鮪の胡麻みそ和えと小かぶの石焼き茶漬け

『祇園なかき』のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / 桝俉の漬物 / わさび / 白ねぎ

深蒸し煎茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with raw tuna & baby turnip seasoned with sesame miso. Served with tofu, Masugo pickles, wasabi, green onion

Served with fukamushi sencha green tea to pour over the rice.

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鶏もも肉の塩麹漬け焼き御膳 1000円(税抜)

Grilled Salted Chicken Platter w/ Japanese yuzu citrus sauce

 鶏もも肉の塩麹漬け焼き御膳 改

 

塩麹に漬け込みやわらかく仕上げた鶏もも肉に柚子風味の塩だれを合わせました。

 

 

 

 

 

茶美豚と京揚げのスパイシーカレー 900円(税抜)

Spicy Curry w/ Chamiton Pork & Kyoto Fried Tofu

2013年 3月3週目 おあげと豚肉のスパイシーカレー 

茶葉を食べて育った旨味たっぷりな「茶美豚」と「祇園なかき」さんのおあげをたっぷり加えたカレーです。

 

 

 

 

 

 

さんまと九条ねぎのぺペロンチーノ ~柚子胡椒風味~ 950円(税抜)

Mackerel Pike & Green Onion Peperoncino Pasta w/ Japanese yuzu citrus pepper

 秋刀魚と九条ねぎのペペロンチーノ~柚子胡椒風味~

旬のさんまの旨味と九条ねぎの甘味たっぷりなペペロンチーノ。

ほんのり香る柚子胡椒がアクセントに。

 

 

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!