IYEMON SALON KYOTO

cafecompany

ランチメニュー11/21~11/27

こんにちは!

今週のメニューをご紹介します。

今週の水出しお茶は抹茶入り玄米茶です。

This week’s tea steeped in cold water is a blend of matcha and genmai green tea.

秋のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 真鯛と旬野菜のすき焼き風 / 薩摩赤玉の玉子 / 合鴨ロース / さつまいもの     マッシュ ~栗を添えて~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁

Kamado boiled rice, sukiyaki style red seabream and seasonal vegetables w/ a Satsuma raw egg, roast duck, sweet potato mash topped with chestnut, tofu with matcha miso dressing / miso soup

秋の御膳

 

残ってる玉子とすき焼き汁をTKGにするのが大おすすめです!(ごはんのおかわりも自由です!)

 

 

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

鮪の胡麻みそ和えと小かぶの石焼き茶漬け

『祇園なかき』のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / 桝俉の漬物 / わさび / 白ねぎ

深蒸し煎茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with raw tuna & baby turnip seasoned with sesame miso. Served with tofu, Masugo pickles, wasabi, green onion

Served with fukamushi sencha green tea to pour over the rice.

%e9%ae%aa%e3%81%ae%e8%83%a1%e9%ba%bb%e3%81%bf%e3%81%9d%e5%92%8c%e3%81%88%e3%81%a8%e5%b0%8f%e3%81%8b%e3%81%b6%e3%81%ae%e7%9f%b3%e7%84%bc%e3%81%8d%e8%8c%b6%e6%bc%ac%e3%81%91 

 

 

 

 

 

鶏もも肉の塩麹漬け焼き御膳 1000円(税抜)

Grilled Salted Chicken Platter w/ Japanese yuzu citrus sauce

 鶏もも肉の塩麹漬け焼き御膳 改

 

塩麹に漬け込みやわらかく仕上げた鶏もも肉に柚子風味の塩だれを合わせました。

 

 

 

 

 

茶美豚と京揚げのスパイシーカレー 900円(税抜)

Spicy Curry w/ Chamiton Pork & Kyoto Fried Tofu

2013年 3月3週目 おあげと豚肉のスパイシーカレー 

茶葉を食べて育った旨味たっぷりな「茶美豚」と「祇園なかき」さんのおあげをたっぷり加えたカレーです。

 

 

 

 

 

 

さんまと九条ねぎのぺペロンチーノ ~柚子胡椒風味~ 950円(税抜)

Mackerel Pike & Green Onion Peperoncino Pasta w/ Japanese yuzu citrus pepper

 秋刀魚と九条ねぎのペペロンチーノ~柚子胡椒風味~

旬のさんまの旨味と九条ねぎの甘味たっぷりなペペロンチーノ。

ほんのり香る柚子胡椒がアクセントに。

 

 

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!