IYEMON SALON KYOTO

cafecompany

ランチメニュー11/28~11/30

こんにちは!

だいぶ寒くなってきましたね!それでも、今年も素敵な紅葉になっております!みんさま見に行けましたか?

来週から季節と月替わりの御膳が変わりますので秋の味は来年まで今週でラストチャンスです!是非食べに来て下さい!

今週の水出しお茶はほうじ茶です。

This week’s tea steeped in cold water is roasted hojicha green tea.

秋のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 真鯛と旬野菜のすき焼き風 / 薩摩赤玉の玉子 / 合鴨ロース / さつまいもの     マッシュ ~栗を添えて~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁

Kamado boiled rice, sukiyaki style red seabream and seasonal vegetables w/ a Satsuma raw egg, roast duck, sweet potato mash topped with chestnut, tofu with matcha miso dressing / miso soup

秋の御膳

 

残ってる玉子とすき焼き汁をTKGにするのが大おすすめです!(ごはんのおかわりも自由です!)

 

 

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

鮪の胡麻みそ和えと小かぶの石焼き茶漬け

『祇園なかき』のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / 桝俉の漬物 / わさび / 白ねぎ

深蒸し煎茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with raw tuna & baby turnip seasoned with sesame miso. Served with tofu, Masugo pickles, wasabi, green onion

Served with fukamushi sencha green tea to pour over the rice.

%e9%ae%aa%e3%81%ae%e8%83%a1%e9%ba%bb%e3%81%bf%e3%81%9d%e5%92%8c%e3%81%88%e3%81%a8%e5%b0%8f%e3%81%8b%e3%81%b6%e3%81%ae%e7%9f%b3%e7%84%bc%e3%81%8d%e8%8c%b6%e6%bc%ac%e3%81%91 

 

 

 

 

 

鶏もも肉の塩麹漬け焼き御膳 1000円(税抜)

Grilled Salted Chicken Platter w/ Japanese yuzu citrus sauce

 鶏もも肉の塩麹漬け焼き御膳 改

 

塩麹に漬け込みやわらかく仕上げた鶏もも肉に柚子風味の塩だれを合わせました。

 

 

 

 

 

ねぎとろと温玉の丼 柚子胡椒しょうゆ~ 900円(税抜)

Seasoned Raw Tuna Tartar & Hot Spring Egg Rice Bowl w/ Japanese yuzu citrus soy sauce

温玉とねぎとろの丼ぶり blog 

ねぎとろにとろとろ温泉たまごをトッピング。

特製の柚子胡椒しょうゆをかけて。

 

 

 

 

 

 

明太子ときのこの和風パスタ かりかりじゃこのせ~ 950円(税抜)

Japanese Style Seasoned Cod Roe & Mushroom Pasta w/ crunchy whitebait

 明太子ときのことじゃこ

バターと醤油の風味豊かな明太子パスタにカリカリに焼き上げたおじゃこと大葉をトッピングしました。

 

 

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!