IYEMON SALON KYOTO

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ランチメニュー12/1~12/4

こんにちは!

2017年まで残り31日!早いですね!

12月に入り、IYEMONでは冬メニュースタートしました!ランチだけではなく、モーニング、おやつとディナーコースも冬に合うメニューを考えました!是非お試しに来て下さい!

今週の水出しお茶はほうじ茶です。

This week’s tea steeped in cold water is roasted hojicha green tea.

今月の月替わり大釜炊きご飯は聖護院大根 ~いりこ味噌~です。

This month’s flavoured rice is Shogoin daikon radish w/ dried sardine miso.

冬のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 鰤大根のゆず餡かけ / 生麩たいたん / ローストビーフ / 里芋のマッシュ~胡麻ソース~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁 / 桝俉の漬物

Kamado boiled rice, yellowtail & daikon radish in a yuzu citrus sauce w/ namafu gluten, roast beef, taro potato mash in a sesame sauce, tofu with matcha miso dressing / miso soup / Masugo pickles

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 色鮮やかな冬の食材を贅沢に使ったIYEMON SALON冬限定の御膳です。

 

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

釜揚げしらすと梅の石焼き茶漬け

「祇園なかき」のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / 桝俉の漬物 / わさび / かつお梅

深蒸し煎茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with fried whitebait & Japanese pickled plum. Served with tofu, Masugo pickles, wasabi & a pickled plum

Served with fukamushi sencha green tea to pour over the rice.

しらすと梅

 

 

たっぷりしらすと梅の石焼き茶漬けです。しっかりとした味と香りを持つ深蒸し煎茶を合わせました。 

 

 

やわらか豚のピリ辛胡麻あんかけ御膳 1000円(税抜)

Tender Pork Platter w/ a spicy sesame sauce & served with rice, salad & miso soup

 豚のピリ辛胡麻あんかけ御膳2

 

じっくり煮込みやわらかく炊き上げた豚ばら肉はお箸で切れるほどのやわらかさ。ピリ辛に仕上げた胡麻だれ餡をかけました。

 

 

 

 

 

ねぎとろと温玉の丼 柚子胡椒しょうゆ~ 900円(税抜)

Seasoned Raw Tuna Tartar & Hot Spring Egg Rice Bowl w/ Japanese yuzu citrus soy sauce

温玉とねぎとろの丼ぶり blog 

ねぎとろにとろとろ温泉たまごをトッピング。

特製の柚子胡椒しょうゆをかけて。

 

 

 

 

 

明太子ときのこの和風パスタ かりかりじゃこのせ~ 950円(税抜)

Japanese Style Seasoned Cod Roe & Mushroom Pasta w/ crunchy whitebait

 明太子ときのことじゃこ

バターと醤油の風味豊かな明太子パスタにカリカリに焼き上げたおじゃこと大葉をトッピングしました。

 

 

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!