IYEMON SALON KYOTO

cafecompany

ランチメニュー12/19~12/25

こんにちは!

こちらは今週のランチメニューでございます。

今週の水出しお茶はほうじです。

This week’s tea steeped in cold water is hojicha roasted green tea.

今月の月替わり大釜炊きご飯は聖護院大根 ~いりこ味噌~です。

This month’s flavoured rice is Shogoin daikon radish w/ dried sardine miso.

冬のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 鰤大根のゆず餡かけ / 生麩たいたん / ローストビーフ / 里芋のマッシュ~胡麻ソース~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁 / 桝俉の漬物

Kamado boiled rice, yellowtail & daikon radish in a yuzu citrus sauce w/ namafu gluten, roast beef, taro potato mash in a sesame sauce, tofu with matcha miso dressing / miso soup / Masugo pickles

%e5%86%ac%e3%81%ae%ef%bd%89%ef%bd%99%ef%bd%85%ef%bd%8d%ef%bd%8f%ef%bd%8e%e5%ad%a3%e7%af%80%e3%81%ae%e5%be%a1%e8%86%b3 

 色鮮やかな冬の食材を贅沢に使ったIYEMON SALON冬限定の御膳です。

 

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

釜揚げしらすと梅の石焼き茶漬け

「祇園なかき」のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / 桝俉の漬物 / わさび / かつお梅

深蒸し煎茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with fried whitebait & Japanese pickled plum. Served with tofu, Masugo pickles, wasabi & a pickled plum

Served with fukamushi sencha green tea to pour over the rice.

しらすと梅

 

 

たっぷりしらすと梅の石焼き茶漬けです。しっかりとした味と香りを持つ深蒸し煎茶を合わせました。 

 

 

やわらか豚のピリ辛胡麻あんかけ御膳 1000円(税抜)

Tender Pork Platter w/ a spicy sesame sauce & served with rice, salad & miso soup

 豚のピリ辛胡麻あんかけ御膳2

 

じっくり煮込みやわらかく炊き上げた豚ばら肉はお箸で切れるほどのやわらかさ。ピリ辛に仕上げた胡麻だれ餡をかけました。

 

 

 

 

 

茶美豚の旨煮丼 900円(税抜)

Soy Sauce Marinated Chamiton Pork Rice Bowl

2013年 3月4週目 茶美豚の旨煮丼 

茶葉を食べて育った‘茶美豚’をジューシーな旨煮に仕上げました。

ご飯がすすむ一品です。

温泉たまごとご一緒に。

 

 

 

 

 

聖護院かぶらとベーコンのジェノベーゼ 980円(税抜)

Shogoin Turnip & Bacon Genovese Basil Pasta

聖護院かぶとベーコンのジェノベーゼ

 

炒めたベーコンの風味が溶け込んだジェノベーゼに京野菜・聖護院かぶらを加え仕上げました。

 

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!