IYEMON SALON KYOTO

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ランチメニュー1/4~1/8

こんにちは!

あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願い致します!

こちらは今週のランチメニューでございます。

今週の水出しお茶は抹茶入り玄米茶です。

This week’s tea steeped in cold water is a blend of matcha and genmai green tea.

今月の月替わり大釜炊きご飯は里芋です。

This month’s flavoured rice is taro potato.

冬のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 鰤大根のゆず餡かけ / 生麩たいたん / ローストビーフ / 里芋のマッシュ~胡麻ソース~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁 / 桝俉の漬物

Kamado boiled rice, yellowtail & daikon radish in a yuzu citrus sauce w/ namafu gluten, roast beef, taro potato mash in a sesame sauce, tofu with matcha miso dressing / miso soup / Masugo pickles

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 色鮮やかな冬の食材を贅沢に使ったIYEMON SALON冬限定の御膳です。

 

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

京都上賀茂のすぐきと 炙り明太子の石焼き茶漬け

「祇園なかき」のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / お惣菜 / わさび

ほうじ茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with seared mentaiko seasoned cod roe & Kyoto pickled turnip. Served with tofu w/ matcha miso, today’s side dish & wasabi.

Served with hojicha roasted green tea to pour over the rice.

 

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たっぷりしらすと梅の石焼き茶漬けです。しっかりとした味と香りを持つほうじ茶を合わせました。 

 

 

鶏もも肉の幽庵焼き御膳 柚子とろろ~ 1000円(税抜)

Japanese Style Grilled Chicken Platter w/ Japanese yuzu citrus flavoured grated yam topping

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醬油・酒・みりん等で漬け込んだ鶏のもも肉をオーブン焼きにしました。柚子香るとろろでお召し上がりください。

 

 

 

 

 

茶美豚の旨煮丼 900円(税抜)

Seasoned Chamiton Pork Rice Bowl

2013年 3月4週目 茶美豚の旨煮丼

 

 

茶葉を食べて育った‘茶美豚’をジューシーな旨煮に仕上げました。ご飯がすすむ一品です。

 

 

 

 

 

抹茶の生パスタ 和風仕立て~ 950円(税抜)

Japanese Style Fresh Matcha Green Tea Pasta

抹茶生パスタblog 

和風のおだしで仕上げた IYEMON SALON オリジナルの抹茶の生パスタ。鯛のほぐし身の旨味とさっぱりとしたしば漬けが抹茶の味を引き立てます。

 

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!