IYEMON SALON KYOTO

cafecompany

ランチメニュー1/23~1/29

こんにちは!

今週のランチメニューをご紹介します!

今週の水出しお茶は抹茶入り玄米茶です。

This week’s tea steeped in cold water is a blend of matcha and genmai green tea.

今月の月替わり大釜炊きご飯は里芋です。

This month’s flavoured rice is taro potato.

冬のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 鰤大根のゆず餡かけ / 生麩たいたん / ローストビーフ / 里芋のマッシュ~胡麻ソース~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁 / 桝俉の漬物

Kamado boiled rice, yellowtail & daikon radish in a yuzu citrus sauce w/ namafu gluten, roast beef, taro potato mash in a sesame sauce, tofu with matcha miso dressing / miso soup / Masugo pickles

%e5%86%ac%e3%81%ae%ef%bd%89%ef%bd%99%ef%bd%85%ef%bd%8d%ef%bd%8f%ef%bd%8e%e5%ad%a3%e7%af%80%e3%81%ae%e5%be%a1%e8%86%b3 

 色鮮やかな冬の食材を贅沢に使ったIYEMON SALON冬限定の御膳です。

 

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

京都上賀茂のすぐきと 炙り明太子の石焼き茶漬け

「祇園なかき」のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / お惣菜 / わさび

ほうじ茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with seared mentaiko seasoned cod roe & Kyoto pickled turnip. Served with tofu w/ matcha miso, today’s side dish & wasabi.

Served with hojicha roasted green tea to pour over the rice.

 

%e6%ad%a3%e6%9c%88%e7%9f%b3%e7%84%bc%e3%81%8d%e8%8c%b6%e6%bc%ac%e3%81%91-2 

 

たっぷりしらすと梅の石焼き茶漬けです。しっかりとした味と香りを持つほうじ茶を合わせました。 

 

 

鶏もも肉の幽庵焼き御膳 柚子とろろ~ 1000円(税抜)

Japanese Style Grilled Chicken Platter w/ Japanese yuzu citrus flavoured grated yam topping

 %e9%b6%8f%e3%82%82%e3%82%82%e8%82%89%e3%81%ae%e5%b9%bd%e5%ba%b5%e7%84%bc%e3%81%8d%e5%be%a1%e8%86%b3%ef%bd%9e%e6%9f%9a%e5%ad%90%e3%81%a8%e3%82%8d%e3%82%8d%ef%bd%9e

 

醬油・酒・みりん等で漬け込んだ鶏のもも肉をオーブン焼きにしました。柚子香るとろろでお召し上がりください。

 

 

 

 

豚肉のしょうが焼き丼 900円(税抜)

Ginger Pork Rice Bowl

DSCN2739 

 

特製だれに漬け込んだ豚ばら肉をジューシーに焼き上げました。甘辛だれが食欲をそそります。

 

 

 

 

 

鯛のほぐし身と塩昆布のペロンチーノ 950円(税抜)

Sea Bream & Salted Konbu Seaweed Peperocino Pasta

 鯛と塩昆布のペペロンチーノ

鯛と塩昆布の旨みが絶妙の和風ペペロンチーノ。

 

 

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!