IYEMON SALON KYOTO

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ランチメニュー1/30~1/31

こんにちは!

今週のランチメニューをご紹介します!

今週の水出しお茶はほうじ茶です。

This week’s tea steeped in cold water is a hojicha roasted green tea.

今月の月替わり大釜炊きご飯は里芋です。

This month’s flavoured rice is taro potato.

冬のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 鰤大根のゆず餡かけ / 生麩たいたん / ローストビーフ / 里芋のマッシュ~胡麻ソース~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁 / 桝俉の漬物

Kamado boiled rice, yellowtail & daikon radish in a yuzu citrus sauce w/ namafu gluten, roast beef, taro potato mash in a sesame sauce, tofu with matcha miso dressing / miso soup / Masugo pickles

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 色鮮やかな冬の食材を贅沢に使ったIYEMON SALON冬限定の御膳です。

 

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

京都上賀茂のすぐきと 炙り明太子の石焼き茶漬け

「祇園なかき」のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / お惣菜 / わさび

ほうじ茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with seared mentaiko seasoned cod roe & Kyoto pickled turnip. Served with tofu w/ matcha miso, today’s side dish & wasabi.

Served with hojicha roasted green tea to pour over the rice.

 

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たっぷりしらすと梅の石焼き茶漬けです。しっかりとした味と香りを持つほうじ茶を合わせました。 

 

 

鶏もも肉の幽庵焼き御膳 柚子とろろ~ 1000円(税抜)

Japanese Style Grilled Chicken Platter w/ Japanese yuzu citrus flavoured grated yam topping

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醬油・酒・みりん等で漬け込んだ鶏のもも肉をオーブン焼きにしました。柚子香るとろろでお召し上がりください。

 

 

 

 

ねぎとろと温玉の丼 柚子胡椒しょうゆ~ 900円(税抜)

Seasoned Raw Tuna Tartar & Hot Spring Egg Rice Bowl w/ Japanese yuzu citrus pepper soy sauce

 温玉とねぎとろの丼ぶり blog

 

ねぎとろにとろとろ温泉たまごをトッピング。

特製の柚子胡椒しょうゆをかけて。

 

 

 

 

 

茶美豚と茄子のアラビアータ 900円(税抜)

Chamiton Pork & Aubergine Arrabiata Pasta

 2013年 3月 2週目 塩豚と茄子のアラビアータ

定番のピリ辛トマトソースパスタに茶美豚のばら肉と茄子を合わせました。

 

 

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!