IYEMON SALON KYOTO

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ランチメニュー2/6~2/12

こんにちは!

今週のランチメニューをご紹介します!

今週の水出しお茶は抹茶入り煎茶です。

This week’s tea steeped in cold water is a blend of matcha and sencha green tea.

今月の月替わり大釜炊きご飯はほうじ茶です。たくあんとお揚げと一緒に炊いた香と食管が良いご飯です!

This month’s flavoured rice is hojicha roasted green tea w/ takuan pickles and fried tofu.

冬のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 鰤大根のゆず餡かけ / 生麩たいたん / ローストビーフ / 里芋のマッシュ~胡麻ソース~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁 / 桝俉の漬物

Kamado boiled rice, yellowtail & daikon radish in a yuzu citrus sauce w/ namafu gluten, roast beef, taro potato mash in a sesame sauce, tofu with matcha miso dressing / miso soup / Masugo pickles

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 色鮮やかな冬の食材を贅沢に使ったIYEMON SALON冬限定の御膳です。

 

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

京野菜・聖護院大根と真鯛の味噌漬けの

石焼き茶漬け ~柚子風味~ 「祇園なかき」 の

おぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / いりこ味噌 / しば漬け / わさび

深蒸し煎茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with miso marinated red sea bream & Shogoin daikon w/ Japanese yuzu citrus. Served w/ miso, pickles & wasabi to top & tofu w/ matcha miso.

Served with hukamushi sencha green tea to pour over the rice.

聖護院大根と真鯛の味噌漬けの石焼き茶漬け~柚子風味~②

冬の京野菜・聖護院大根を柚子風味の浅漬けにし、味噌漬けにした真鯛を合わせました。深蒸し煎茶でお召し上がりください。

 

 

チキンのオーブン焼き御膳~しば漬けタルタル添え~ 1000円(税抜)

Grilled Chicken Platter w/ shibazuke pickle tartar sauce

 チキンのオーブン焼き御膳~しば漬けタルタル~

 

こんがりと焼き上げた鶏もも肉にほんのり酸味のきいた特製しば漬けタルタルを添えました。

 

 

 

 

サーモンと温玉のユッケ風どんぶり 900円(税抜)

Korean Style Salmon & Hot Spring Egg Rice Bowl

 秋鮭のユッケ風丼ぶり

 

しっとりと蒸し上げた鮭に特製のユッケだれを絡めました。

温泉たまごとご一緒に。

 

 

 

 

 

明太子ときのこの和風パスタ かりかりじゃこのせ~ 950円(税抜)

Japanese Style Seasoned Cod Roe & Mushroom Pasta w/ crunchy whitebait

 明太子ときのことじゃこ

バターと醤油の風味豊かな明太子パスタにカリカリに焼き上げたおじゃこと大葉をトッピングしました。

 

 

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!