IYEMON SALON KYOTO

cafecompany

ランチメニュー3/13~3/19

こんにちは!

今週のランチメニューをご紹介します!

今週の水出しお茶はほうじ茶です。

This week’s tea steeped in cold water is a hojicha roasted green tea blend.

冬のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 真鯛と浅利の若竹煮 / 生麩たいたん / 鰆の西京焼き / 生ハムとアスパラのおひたし / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁 / 桝俉の漬物

Kamado boiled rice, red sea bream, clam & bamboo shoot hotpot. Served w/ namafu gluten, miso grilled Spanish mackerel, ham & chilled asparagus, tofu with matcha miso dressing / miso soup / Masugo pickles

2017春御膳 

 色鮮やかな春の食材を贅沢に使った IYEMON SALON 春限定の御膳です。

 

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

九条ねぎと漬けまぐろの石焼き茶漬け 

「祇園なかき」 のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~

香味野菜 / しば漬け / わさび

深蒸し煎茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with Kyoto leeks & marinated raw tuna. Served w/ Japanese herbs, pickles & wasabi to top & tofu w/ matcha miso.

Served with hukamushi sencha green tea to pour over the rice.

九条ねぎと漬けまぐろの石焼き茶漬け①

農園より届いた九条ねぎとしょうゆ等で漬け込んだまぐろの石焼き茶漬けです。深蒸し煎茶でお召し上がりください。

 

 

 

 

やわらか豚肉のピリ辛胡麻だれ御膳 1000円(税抜)

Succulent Pork Platter w/ a spicy sesame sauce

 やわらか四元豚のピリ辛ごまだれ御膳

 

じっくり煮込みやわらかく炊き上げた豚ばら肉はお箸で切れるほどのやわらかさ。ピリ辛に仕上げた胡麻だれでお召し上がりください。

 

 

 

 

 

しば漬けおろしの鶏唐揚げ丼900円(税抜)

Fried Chicken Rice Bowl w/ refreshing grated daikon radish & shibazuke pickles

 鶏の唐揚げ丼~甘辛だれ~

 

カラッと揚げた唐揚げに特製しば漬けおろしをのせてさっぱりとした丼ぶりに仕上げました。

 

 

 

 

 

桜海老と春キャベツのペロンチーノ 900円(税抜)

Sakura Shrimp & Spring Cabbage Pepperoncino Pasta

桜海老と春キャベツのペペロンチーノ 

甘い春キャベツと桜エビの香ばしさがアクセントのペペロンチーノ。クセになる美味しさです。

 

 

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!