IYEMON SALON KYOTO

cafecompany

ランチメニュー4/3~4/9

こんにちは!

京都ではようやく暖かくなりました!今の時期、テラスはとても快適で、ご利用のお客様も増えてます!

今週のランチメニューをご紹介します!

今週の水出しお茶は抹茶入り煎茶です。

This week’s tea steeped in cold water is a matcha & sencha green tea blend.

4月の月替わり釜炊きご飯は桜海老です。

April’s monthly flavoured rice is sakura shrimp.

春のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 真鯛と浅利の若竹煮 / 生麩たいたん / 鰆の西京焼き / 生ハムとアスパラのおひたし / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁 / 桝俉の漬物

Kamado boiled rice, red sea bream, clam & bamboo shoot hotpot. Served w/ namafu gluten, miso grilled Spanish mackerel, ham & chilled asparagus, tofu with matcha miso dressing / miso soup / Masugo pickles

2017春御膳 

 色鮮やかな春の食材を贅沢に使った IYEMON SALON 春限定の御膳です。

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1480円(税抜)

京・竹の子と初がつおの石焼き茶漬け

「祇園なかき」 のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~

香味野菜 / おかか / わさび

深蒸し煎茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with Kyoto bamboo shoots & marinated raw skipjack tuna. Served w/ Japanese herbs, soy sauce marinated bonito & wasabi to top & tofu w/ matcha miso.

Served with hukamushi sencha green tea to pour over the rice.

 京・竹の子と初がつおの石焼き茶漬け - コピー

春の味覚、京都産の筍と旬の鰹を使った石焼き茶漬けです。深蒸し煎茶でお召し上がりください。

 

 

 

鶏の山椒焼き御膳 1000円(税抜)

Sansho Pepper Seasoned Grilled Chicken Platter

 鶏の山椒焼き御膳

 

ジューシーな鶏もも肉に山椒をからめて風味豊かに焼き上げました。ほんのりにんにくが香る照り焼きソースが食欲をそそります。

 

 

 

 

豚肉の生姜焼き丼 900円(税抜)

Ginger Pork Rice Bowl

 DSCN2739

特製だれに漬け込んだ豚ばら肉をジューシーに焼き上げました。甘辛だれが食欲をそそります。

 

 

 

 

 

明太子ときのこの和風パスタ~かりかりじゃこのせ~ 950円(税抜)

Seasoned Cod Roe & Mushroom Pasta w/ a crunchy whitebait topping

明太子ときのことじゃこ 

バターと醤油の風味豊かな明太子パスタにカリカリに焼き上げたおじゃこと大葉をトッピングしました。

 

 

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!