IYEMON SALON KYOTO

cafecompany

12月茶会のお知らせ

こんにちは!

IYEMON では毎月茶会をしていますが、来月の茶会内容を皆様にお知らせしたいと思います!

『ほっこりティーの会』
 
京都の寒い冬の中で温まるお茶のベースのドリンクをお楽しみ頂く、伊右衛門サロンからのご提案。お茶とそれに合うメニューをご紹介しながらご一緒にお召し上がって頂きます。
 
【ドリンク&おやつ】
ー 点てたて抹茶の甘酒
 
ー 玄米茶とりんごのホットワイン & キャラメルナッツ 〜抹茶塩添え〜
ー ほうじ茶はちみつオレ & チョコレートフルーツの盛り合わせ
 
【日時】
【定員】
各回8名 (先順番)
 
【参加費】
2000円 (税込)お茶とおやつ込み
 
【お問い合わせ・お申込み】
 
075-222-1500
 
以前の茶会はこういう形でした!
 
7月茶会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
是非ご参加して下さい!
 

ランチメニュー11/14~11/20

こんにちは!

紅葉シーズンに入り、観光客でお店はとても賑やかです!

今週のメニューをご紹介します。

今週の水出しお茶は抹茶入り玄米茶です。

This week’s tea steeped in cold water is a blend of matcha and genmai green tea.

秋のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 真鯛と旬野菜のすき焼き風 / 薩摩赤玉の玉子 / 合鴨ロース / さつまいもの     マッシュ ~栗を添えて~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁

Kamado boiled rice, sukiyaki style red seabream and seasonal vegetables w/ a Satsuma raw egg, roast duck, sweet potato mash topped with chestnut, tofu with matcha miso dressing / miso soup

秋の御膳

 

残ってる玉子とすき焼き汁をTKGにするのが大おすすめです!(ごはんのおかわりも自由です!)

 

 

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

鮪の胡麻みそ和えと小かぶの石焼き茶漬け

『祇園なかき』のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / 桝俉の漬物 / わさび / 白ねぎ

深蒸し煎茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with raw tuna & baby turnip seasoned with sesame miso. Served with tofu, Masugo pickles, wasabi, green onion

Served with fukamushi sencha green tea to pour over the rice.

%e9%ae%aa%e3%81%ae%e8%83%a1%e9%ba%bb%e3%81%bf%e3%81%9d%e5%92%8c%e3%81%88%e3%81%a8%e5%b0%8f%e3%81%8b%e3%81%b6%e3%81%ae%e7%9f%b3%e7%84%bc%e3%81%8d%e8%8c%b6%e6%bc%ac%e3%81%91 

 

 

 

 

 

鶏もも肉の塩麹漬け焼き御膳 1000円(税抜)

Grilled Salted Chicken Platter w/ Japanese yuzu citrus sauce

 鶏もも肉の塩麹漬け焼き御膳 改

 

塩麹に漬け込みやわらかく仕上げた鶏もも肉に柚子風味の塩だれを合わせました。

 

 

 

 

 

茶美豚の旨煮丼 900円(税抜)

Seasoned Chamiton Pork Rice Bowl

2013年 3月4週目 茶美豚の旨煮丼 

茶葉を食べて育った‘茶美豚’をジューシーな旨煮に仕上げました。

ご飯がすすむ一品です。

 

 

 

 

 

 

聖護院かぶらとベーコンのジェノベーゼ 980円(税抜)

Shogoin Turnip & Bacon Genovese Basil Pasta

 聖護院かぶとベーコンのジェノベーゼ

炒めたベーコンの風味が溶け込んだジェノベーゼに京野菜・聖護院かぶらを加え仕上げました。

 

 

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!


ランチメニュー11/7~11/13

こんにちは!

今週のメニューをご紹介します。

今週の水出しお茶は抹茶入り煎茶です。

This week’s tea steeped in cold water is a blend of matcha and sencha green tea.

秋のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 真鯛と旬野菜のすき焼き風 / 薩摩赤玉の玉子 / 合鴨ロース / さつまいもの     マッシュ ~栗を添えて~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁

Kamado boiled rice, sukiyaki style red seabream and seasonal vegetables w/   Satsuma raw egg, roast duck, sweet potato mash topped with chestnut, tofu with matcha miso dressing / miso soup

秋の御膳

 

残ってる玉子とすき焼き汁をTKGにするのが大おすすめです!(ごはんのお変わりも自由です!)

 

 

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

鮪の胡麻みそ和えと小かぶの石焼き茶漬け

『祇園なかき』のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / 桝俉の漬物 / わさび / 白ねぎ

深蒸し煎茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with raw tuna & baby turnip seasoned with sesame miso. Served with tofu, Masugo pickles, wasabi, green onion

Served with fukamushi sencha green tea to pour over the rice.

%e9%ae%aa%e3%81%ae%e8%83%a1%e9%ba%bb%e3%81%bf%e3%81%9d%e5%92%8c%e3%81%88%e3%81%a8%e5%b0%8f%e3%81%8b%e3%81%b6%e3%81%ae%e7%9f%b3%e7%84%bc%e3%81%8d%e8%8c%b6%e6%bc%ac%e3%81%91 

 

 

 

 

 

鶏もも肉の塩麹漬け焼き御膳 1000円(税抜)

Grilled Salted Chicken Platter w/ Japanese yuzu citrus sauce

 鶏もも肉の塩麹漬け焼き御膳 改

 

塩麹に漬け込みやわらかく仕上げた鶏もも肉に柚子風味の塩だれを合わせました。

 

 

 

 

 

炙りサーモンの丼ぶり 900円(税抜)

Seared Salmon Rice Bowl

2013年2月4週目 炙りサーモンの丼ぶり 

甘塩に漬けたサーモンを香ばしく炙り、あつあつのご飯にのせました。わさび醤油でどうぞ。

 

 

 

 

 

 

抹茶の生パスタ 和風仕立て~ 950円(税抜)

Japanese Style Fresh Matcha Green Pasta

 2抹茶生パスタ

 

和風のおだしで仕上げたIYEMON SALONオリジナルの抹茶の生パスタ。鯛のほぐし身の旨味とさっぱりとしたしば漬けが抹茶の味を引き立てます。

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!


ランチメニュー11/1~11/6

こんにちは!

11月に入りました!急に寒くなりましたね!

温まるすき焼きやお茶漬けはいかがでしょうか?

メニューが変わりましたので、ご紹介したいと思います。

今週の水出しお茶はうじ茶です。

This week’s tea steeped in cold water is a hojicha roasted green tea.

今月の月替わり大釜炊きごはんはです。

This month’s flavoured rice is salmon.

秋のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 真鯛と旬野菜のすき焼き風 / 薩摩赤玉の玉子 / 合鴨ロース / さつまいもの     マッシュ ~栗を添えて~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁

Kamado boiled rice, sukiyaki style red seabream and seasonal vegetables w/   Satsuma raw egg, roast duck, sweet potato mash topped with chestnut, tofu with matcha miso dressing / miso soup

秋の御膳

 

残ってる玉子とすき焼き汁をTKGにするのが大おすすめです!(ごはんのお変わりも自由です!)

 

 

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

鮪の胡麻みそ和えと小かぶの石焼き茶漬け

『祇園なかき』のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / 桝俉の漬物 / わさび / 白ねぎ

深蒸し煎茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with raw tuna & baby turnip seasoned with sesame miso. Served with tofu, Masugo pickles, wasabi, green onion

Served with fukamushi sencha green tea to pour over the rice.

%e9%ae%aa%e3%81%ae%e8%83%a1%e9%ba%bb%e3%81%bf%e3%81%9d%e5%92%8c%e3%81%88%e3%81%a8%e5%b0%8f%e3%81%8b%e3%81%b6%e3%81%ae%e7%9f%b3%e7%84%bc%e3%81%8d%e8%8c%b6%e6%bc%ac%e3%81%91 

 

 

 

 

 

鶏もも肉の塩麹漬け焼き御膳 1000円(税抜)

Grilled Salted Chicken Platter w/ Japanese yuzu citrus sauce

 鶏もも肉の塩麹漬け焼き御膳 改

 

塩麹に漬け込みやわらかく仕上げた鶏もも肉に柚子風味の塩だれを合わせました。

 

 

 

 

 

ねぎとろと温玉の丼 ~柚子胡椒しょうゆ~ 900円(税抜)

Seasoned Raw Tuna & Hot Spring Egg Rice Bowl w/ Japanese yuzu citrus pepper

温玉とねぎとろの丼ぶり blog 

ねぎとろにとろとろ温泉たまごをトッピング。

特製の柚子胡椒しょうゆをかけて。

 

 

 

 

 

 

明太子ときのこの和風パスタ かりかりじゃこのせ~ 950円(税抜)

Japanese Style Seasoned Cod Roe & Mushroom Pasta w/ crunchy whitebait

 明太子ときのことじゃこ

 

バターと醤油の風味豊かな明太子パスタにカリカリに焼き上げたおじゃこと大葉をトッピングしました。

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!


ランチメニュー10/24~10/30

こんにちは!

もうすぐで11月に入ります!あっちこっちでライトアップし始め、いよいよ紅葉シーズンが参ります!お楽しみですね!

IYEMONでは来週からメニューが変わり、是非今週以内に10月のメニューをお試しに来て下さい!

では、今週のランチメニューをご紹介します。

今週の水出しお茶は抹茶入り煎茶です。

This week’s tea steeped in cold water is a matcha and sencha green tea blend.

秋のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 真鯛と旬野菜のすき焼き風 / 薩摩赤玉の玉子 / 合鴨ロース / さつまいもの     マッシュ ~栗を添えて~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁 / サラダ

Kamado boiled rice, sukiyaki style red seabream and seasonal vegetables w/   Satsuma raw egg, roast duck, sweet potato mash topped with chestnut, tofu with matcha miso dressing / miso soup / salad

秋の御膳

 

残ってる玉子とすき焼き汁をTKGにするのが大おすすめです!(ごはんのお変わりも自由です!)

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

真鯛とキャベツの石焼き茶漬け ~梅の香り~

『祇園なかき』のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / 桝俉の漬物 / わさび / 香味野菜

深蒸し煎茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with seabream and cabbage with a Japanese plum seasoning w/ tofu with matcha miso dressing, Masugo pickles, wasabi, Japanese herbs

Served with fukamushi sencha green tea to pour over the rice.

真鯛とキャベツの石焼お茶漬け1 

 

 

 

 

 

焼き白菜と茶美豚のロースしゃぶ御膳 ~わさび風味~ 1000円(税抜)

Roast Chamiton Pork & Grilled Chinese Cabbage Platter w/ wasabi seasoning

 %e7%84%bc%e3%81%8d%e7%99%bd%e8%8f%9c%e3%81%a8%e8%8c%b6%e7%be%8e%e8%b1%9a%e3%81%ae%e3%83%ad%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%81%97%e3%82%83%e3%81%b6%e5%be%a1%e8%86%b3%ef%bd%9e%e3%82%8f%e3%81%95%e3%81%b3%e9%a2%a8

 

旨味たっぷりの茶美豚をしゃぶしゃぶにしました。

ほんのり香るわさびがアクセントに。

 

 

 

 

 

茶美豚と京揚げのスパイシーカレー 900円(税抜)

Spicy Curry w/ Chamiton pork & Kyoto fried tofu

京揚げと豚肉のスパイシーカレー 

茶葉を食べて育った旨味たっぷりな「茶美豚」と「祇園なかき」さんのおあげをたっぷり加えたカレーです。

 

 

 

 

 

 

さんまと九条ねぎのぺペロンチーノ ~柚子胡椒風味~ 950円(税抜)

Pike & Green Onion Peperoncino Pasta w/ Japanese yuzu citrus pepper

 秋刀魚と九条ねぎのペペロンチーノ~柚子胡椒風味~

 

旬のさんまの旨味と九条ねぎの甘味たっぷりなペペロンチーノ。

ほんのり香る柚子胡椒がアクセントに。

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!


ランチメニュー10/17~10/23

こんにちは!

今週のランチメニューをご紹介します。

今週の水出しお茶は抹茶入り玄米茶です。

This week’s tea steeped in cold water is a matcha and genmai green tea blend.

秋のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 真鯛と旬野菜のすき焼き風 / 薩摩赤玉の玉子 / 合鴨ロース / さつまいもの     マッシュ ~栗を添えて~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁 / サラダ

Kamado boiled rice, sukiyaki style red seabream and seasonal vegetables w/   Satsuma raw egg, roast duck, sweet potato mash topped with chestnut, tofu with matcha miso dressing / miso soup / salad

秋の御膳

 

残ってる玉子とすき焼き汁をTKGにするのが大おすすめです!(ごはんのお変わりも自由です!)

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

真鯛とキャベツの石焼き茶漬け ~梅の香り~

『祇園なかき』のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / 桝俉の漬物 / わさび / 香味野菜

深蒸し煎茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with seabream and cabbage with a Japanese plum seasoning w/ tofu with matcha miso dressing, Masugo pickles, wasabi, Japanese herbs

Served with fukamushi sencha green tea to pour over the rice.

真鯛とキャベツの石焼お茶漬け1 

 

 

 

 

 

焼き白菜と茶美豚のロースしゃぶ御膳 ~わさび風味~ 1000円(税抜)

Roast Chamiton Pork & Grilled Chinese Cabbage Platter w/ wasabi seasoning

 %e7%84%bc%e3%81%8d%e7%99%bd%e8%8f%9c%e3%81%a8%e8%8c%b6%e7%be%8e%e8%b1%9a%e3%81%ae%e3%83%ad%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%81%97%e3%82%83%e3%81%b6%e5%be%a1%e8%86%b3%ef%bd%9e%e3%82%8f%e3%81%95%e3%81%b3%e9%a2%a8

 

旨味たっぷりの茶美豚をしゃぶしゃぶにしました。

ほんのり香るわさびがアクセントに。

 

 

 

さんまと茄子の天ぷら丼ぶり 900円(税抜)

Pike & Aubergine Tempura Rice Bowl

DSCN2670 

旬のさんまと茄子をサクサクの天ぷらに。

自家製甘辛だれでご飯がよくすすみます。

 

 

 

 

抹茶の生パスタ ベーコンときのこの豆乳クリームソース~ 950円(税抜)

Fresh Matcha Green Tea Pasta w/ mushroom & bacon in a soymilk cream sauce

 かずま

 

和風に仕上げたIYEMON SALON オリジナルの抹茶の生パスタ。

豆乳を使いやさしいお味のクリームパスタに仕上げました。

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!


ランチメニュー10/10~10/16

こんにちは!

今週のランチメニューをご紹介します。

今週の水出しお茶は抹茶入り煎茶です。

This week’s tea steeped in cold water is a matcha and sencha green tea blend.

秋のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 真鯛と旬野菜のすき焼き風 / 薩摩赤玉の玉子 / 合鴨ロース / さつまいもの     マッシュ ~栗を添えて~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁 / サラダ

Kamado boiled rice, sukiyaki style red seabream and seasonal vegetables w/   Satsuma raw egg, roast duck, sweet potato mash topped with chestnut, tofu with matcha miso dressing / miso soup / salad

秋の御膳

 

残ってる玉子とすき焼き汁をTKGにするのが大おすすめです!(ごはんのお変わりも自由です!)

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

真鯛とキャベツの石焼き茶漬け ~梅の香り~

『祇園なかき』のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / 桝俉の漬物 / わさび / 香味野菜

深蒸し煎茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with seabream and cabbage with a Japanese plum seasoning w/ tofu with matcha miso dressing, Masugo pickles, wasabi, Japanese herbs

Served with fukamushi sencha green tea to pour over the rice.

真鯛とキャベツの石焼お茶漬け1 

 

 

 

 

 

焼き白菜と茶美豚のロースしゃぶ御膳 ~わさび風味~ 1000円(税抜)

Roast Chamiton Pork & Grilled Chinese Cabbage Platter w/ wasabi seasoning

 %e7%84%bc%e3%81%8d%e7%99%bd%e8%8f%9c%e3%81%a8%e8%8c%b6%e7%be%8e%e8%b1%9a%e3%81%ae%e3%83%ad%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%81%97%e3%82%83%e3%81%b6%e5%be%a1%e8%86%b3%ef%bd%9e%e3%82%8f%e3%81%95%e3%81%b3%e9%a2%a8

 

旨味たっぷりの茶美豚をしゃぶしゃぶにしました。

ほんのり香るわさびがアクセントに。

 

 

 

しば漬けおろしの鶏唐揚げ丼 900円(税抜)

Fried Chicken Rice Bowl w/ grated daikon radish & Japanese pickles

 

鶏の唐揚げしば漬けおろし丼 

カラッと揚げた唐揚げに特製しば漬けおろしをのせてさっぱりとした丼ぶりに仕上げました。

 

 

 

 

 

 

ぷりぷり海老となすのトマトパスタ 950円(税抜)

Prawn & Aubergine Tomato Pasta

 ぷりぷり海老と茄子のトマトパスタblg

 

茄子と相性抜群のトマトソースを合わせました。ぷりぷり海老の食感がたまりません。

 

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!


ランチメニュー10/3~10/9

こんにちは!

10月に入りました!完全に秋なんですが、暑いですね!今週から月替わりのメニューが変わりましたので是非試しに来て下さい!

では、今週のランチメニューをご紹介します。

今週の水出しお茶は抹茶入り玄米茶です。

This week’s tea steeped in cold water is a matcha and genmai green tea blend.

今月の大釜炊きごはんはきのこです!

This month’s flavoured rice is mushroom!

秋のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 真鯛と旬野菜のすき焼き風 / 薩摩赤玉の玉子 / 合鴨ロース / さつまいもの     マッシュ ~栗を添えて~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁 / サラダ

Kamado boiled rice, sukiyaki style red seabream and seasonal vegetables w/   Satsuma raw egg, roast duck, sweet potato mash topped with chestnut, tofu with matcha miso dressing / miso soup / salad

秋の御膳

 

残ってる玉子とすき焼き汁をTKGにするのが大おすすめです!(ごはんのお変わりも自由です!)

 

 

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

真鯛とキャベツの石焼き茶漬け ~梅の香り~

『祇園なかき』のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / 桝俉の漬物 / わさび / 香味野菜

深蒸し煎茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with seabream and cabbage with a Japanese plum seasoning w/ tofu with matcha miso dressing, Masugo pickles, wasabi, Japanese herbs

Served with fukamushi sencha green tea to pour over the rice.

 

真鯛とキャベツの石焼お茶漬け1 

 

 

 

 

 

焼き白菜と茶美豚のロースしゃぶ御膳 ~わさび風味~ 1000円(税抜)

Roast Chamiton Pork & Grilled Chinese Cabbage Platter w/ wasabi seasoning

 

 %e7%84%bc%e3%81%8d%e7%99%bd%e8%8f%9c%e3%81%a8%e8%8c%b6%e7%be%8e%e8%b1%9a%e3%81%ae%e3%83%ad%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%81%97%e3%82%83%e3%81%b6%e5%be%a1%e8%86%b3%ef%bd%9e%e3%82%8f%e3%81%95%e3%81%b3%e9%a2%a8

 

旨味たっぷりの茶美豚をしゃぶしゃぶにしました。

ほんのり香るわさびがアクセントに。

 

 

 

 

 

サーモンと温玉のユッケ風どんぶり 900円(税抜)

Korean Style Salmon and Hot Spring Egg Rice Bowl

秋鮭のユッケ風丼ぶり

 

しっとりと蒸し上げた鮭に特製のユッケだれを絡めました。

温泉たまごとご一緒に。

 

 

 

 

 

 

ベーコンときのこのジェノベーゼ ~生ハム添え~ 980円(税抜)

Bacon & Mushroom Genovese Basil Pasta topped w/ ham

 %e3%83%99%e3%83%bc%e3%82%b3%e3%83%b3%e3%81%8d%e3%81%ae%e3%81%93%e3%82%b8%e3%82%a7%e3%83%8e%e3%83%99%e3%83%bc%e3%82%bc%e7%94%9f%e3%83%8f%e3%83%a0%e6%b7%bb%e3%81%88

 

炒めたベーコンの香りとしめじの風味がバジルソースとよく合います。

 

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!


ランチメニュー9/26~9/30

こんにちは!

あっという間に9月末ですね!月替わりのメニュー(石焼の茶漬けと御膳)は来週から変わりますのでその前に是非お試しに来て下さい!

では、今週のランチメニューをご紹介します。

今週の水出しお茶はほうじです。

This week’s tea steeped in cold water is hojicha roasted green tea.

秋のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 真鯛と旬野菜のすき焼き風 / 薩摩赤玉の玉子 / 合鴨ロース / さつまいもの     マッシュ ~栗を添えて~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁 / サラダ

Kamado boiled rice, sukiyaki style red seabream and seasonal vegetables w/   Satsuma raw egg, roast duck, sweet potato mash topped with chestnut, tofu with matcha miso dressing / miso soup / salad

秋の御膳

 

残ってる玉子とすき焼き汁をTKGにするのが大おすすめです!(ごはんのお変わりも自由です!)

 

 

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

サーモンと茄子の浅漬けの石焼き茶漬け

『祇園なかき』のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / 桝俉の漬物 / わさび / すだち

深蒸し煎茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with salmon and pickled aubergine w/ tofu with matcha miso dressing, Masugo pickles, wasabi, Japanese sudachi citrus

Served with fukamushi sencha green tea to pour over the rice.

サーモンと茄子のお茶漬け

 

 

 

 

 

 

チキンのオーブン焼き御膳 ~きのこのクリームソース~ 1000円(税抜)

Grilled Chicken Platter w/ a creamy mushroom sauce

チキンのオーブン焼き~きのこのクリームソース改

 

ベーコンときのこを加えた風味の良いクリームソース。

ピンクペッパーが味のアクセントになってます。

 

 

 

 

 

茶美豚と京揚げのスパイシーカレー 900円(税抜)

Chamiton Pork & Kyoto Fried Tofu Spicy Curry

 

京揚げと豚肉のスパイシーカレー 

茶葉を食べて育った旨味たっぷりな「茶美豚」と「祇園なかき」さんのおあげをたっぷり加えたカレーです。

 

 

 

 

 

 

さんまと九条ねぎのぺペロンチーノ ~柚子胡椒風味~ 950円(税抜)

Pike & Green Onion Peperoncino Pasta w/ Japanese yuzu citrus pepper seasoning

秋刀魚と九条ねぎのペペロンチーノ~柚子胡椒風味~

 

旬のさんまの旨味と九条ねぎの甘味たっぷりなぺペロンチーノ。

ほんのり香る柚子胡椒がアクセントに。

 

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!


ランチメニュー9/19~9/25

こんにちは!

今週のランチメニューご紹介します!

今週の水出しお茶は抹茶入り玄米茶です。

This week’s tea steeped in cold water is a matcha and genmai tea blend.

秋のIYEMON御膳 1500円(税抜)

大釜炊きのごはん / 真鯛と旬野菜のすき焼き風 / 薩摩赤玉の玉子 / 合鴨ロース / さつまいもの     マッシュ ~栗を添えて~ / 『祇園なかき』のおぼろ豆腐   ~抹茶みそ~ / お味噌汁 / サラダ

Kamado boiled rice, sukiyaki style red seabream and seasonal vegetables w/   Satsuma raw egg, roast duck, sweet potato mash topped with chestnut, tofu with matcha miso dressing / miso soup / salad

秋の御膳

 

残ってる玉子とすき焼き汁をTKGにするのが大おすすめです!(ごはんのお変わりも自由です!)

 

 

 

 

今月の石焼き茶漬け御膳 1280円(税抜)

サーモンと茄子の浅漬けの石焼き茶漬け

『祇園なかき』のおぼろ豆腐 ~抹茶みそ~ / 桝俉の漬物 / わさび / すだち

深蒸し煎茶をかけてお召し上がりいただきます。

Kamado boiled rice topped with salmon and pickled aubergine w/ tofu with matcha miso dressing, Masugo pickles, wasabi, Japanese sudachi citrus

Served with fukamushi sencha green tea to pour over the rice.

サーモンと茄子のお茶漬け

 

 

 

 

 

 

チキンのオーブン焼き御膳 ~きのこのクリームソース~ 1000円(税抜)

Grilled Chicken Platter w/ a creamy mushroom sauce

チキンのオーブン焼き~きのこのクリームソース改

 

ベーコンときのこを加えた風味の良いクリームソース。

ピンクペッパーが味のアクセントになってます。

 

 

 

 

 

さんまと茄子の天ぷら丼ぶり 900円(税抜)

Pike & Aubergine Tempura Rice Bowl

DSCN2670 

旬のさんまと茄子をサクサクの天ぷらに。

自家製甘辛だれでご飯がよくすすみます。

 

 

 

 

 

明太子ときのこの和風パスタ かりかりじゃこのせ~ 950円(税抜)

Japanese Style Seasoned Cod Roe & Mushroom Pasta w/ crunchy whitebait

明太子ときのことじゃこ

 

バターと醤油の風味豊かな明太子パスタにカリカリに焼き上げたおじゃこと大葉をトッピングしました。

 

 

 

 

以上です。

今週もIYEMONでお待ちしています!